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Gesunde Haferflocken neu gedacht fermentiert mit Narine

Vorteile von fermentierten Haferflocken:


✔️ Bessere Verdauung,
✔️ Reich an Ballaststoffen,
✔️ Antioxidative Eigenschaften,
✔️ Verbesserte Nährstoffaufnahme,
✔️ Niedrigerer glykämischer Index.

Schritt 1

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  • Schauen Sie sich gerne unser Video zur Umsetzung an! In wenigen Minuten erklären wir, wie Sie die Haferflocken optimal fermentieren von den Vorteilen der Narine-Bakterien profitieren können.
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Produkte zur Fermentation


Was ist Narum PoVir?
Narum PoVir enthält reines Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine und jede Kapsel enthält mindestens 8 × 10⁸ CFU lebende Bakterien dieses Stammes. Das Produkt ist insbesondere für Menschen mit einem geschwächten Immunsystem sowie einer erhöhten Anfälligkeit für virale Infektionen empfohlen.

Die zentrale Rolle des Darms für die Gesundheit
Aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass rund 90 % aller Krankheiten ihren Ursprung im Darm haben. Ein gesundes Darmmikrobiom ist essenziell für das Immunsystem, die Nährstoffaufnahme und den allgemeinen Gesundheitszustand und es ist der Hauptwirkungsort von Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine.

Wirkung und Eigenschaften von Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narin
Der probiotische Stamm Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine hat herausragende Eigenschaften, die gezielt zur Unterstützung der Darmflora beitragen:

  • Normalisierung und Regulierung des Darmmikrobioms
  • Es hemmt das Wachstum und tötet gefährliche Bakterien, Viren und Pilze ab.
  • Schutz der Darmschleimhaut: versiegelt die Darmschleimhaut und verhindert, dass Krankheitserreger oder Toxine in den Körper gelangen.
  • Hohe Resistenz gegen die Wirkung von Galle- und Magensäure, sowie gegen Antibiotika und Chemotherapeutika.
  • Stärkung des Immunsystems durch die Stimulierung der Produktion des eigenen Interferons – einer natürlichen Substanz, die von den Körperzellen produziert wird, die für die Produktion von Antikörpern zur Bekämpfung von Infektionen verantwortlich sind.
  • Hohe Anpassungsfähigkeit mit ausgeprägten Hafteigenschaften.
  • Sie sterben Aufnahme von Kalzium, Phosphor, Vitaminen, Proteinen und Kohlenhydraten..

Außerdem können die Produkte in Kapselform prophylaktisch dazu dienen, die biologische Aktivität der Darmflora bei Erwachsenen und Kindern aufrechtzuerhalten und sie können als Unterstützung sowohl während als auch nach einer Antibiotikatherapie eingenommen werden, um die Darmflora aufzubauen und zu entlasten.

Wie unterstützt PoVir das Immunsystem?


Obwohl der menschliche Körper grundsätzlich über starke Abwehrmechanismen gegen Viren und Infektionen verfügt, kann die Immunität durch Faktoren wie falsche Ernährung, Stress, Umweltgifte oder Antibiotika erheblich geschwächt werden.

  • PoVir fördert die Bildung von Interferon. Studien weisen eine signifikante Steigerung der Interferon-Alpha- und Interferon-Gamma-Produktion auf.
  • PoVir steigert den Antikörperspiegel und erhöht die Aktivität der NK-Zellen (sogenannte natürliche Killerzellen), die für die Bekämpfung von Krankheitserregern zuständig sind.
  • PoVir trägt zur Unterstützung der Darmflora bei.
  • In-vitro-geben Hinweise darauf, dass der Stamm als spezifischer Anreiz für die ordnungsgemäße Aktivierung des Immunsystems wirken kann

Wissenschaftliche Studien und Sicherheit
Die Wirksamkeit und Sicherheit von Narine sind durch über 200 klinische Studien belegt. Seit mehr als 60 Jahren wurde der Stamm umfangreich erforscht, ohne dass Nebenwirkungen bei Säuglingen, Kindern oder Erwachsenen festgestellt wurden.
Weitere Informationen zu den Eigenschaften von Lactobacillus acidophilus Er-2 317/402 Narine finden Sie hier: https://www.mygallux.de/warum-narine/

Quellen:
1.Neudakhin EV, Talitskaya OE Energietropische Therapie bei psychoemotionalen Störungen bei Kindern und Jugendlichen mit autonomer Dystonie. Brustkrebs. Mutter und Kind. 2021;4(1):77-84. DOI: 10.32364/2618-8430-2021-4-1-77-84. Ursprünglicher Artikel auf der Website der Russischen Föderation veröffentlicht: http://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Energotropnaya_terapiya_psihoemocionalynyh_rasstroystv_u_detey_i_podrostkov_s_vegetativnoy_ disto niey/#ixzz7kzSUgKbT Unter Creative Commons-Lizenz: Namensnennung
2. Prusiński A., Grundlagen der klinischen Neurologie., Warschau: PZWL, 1977, S. 66 https://pl.wikipedia.org/wiki/Sympatykotonia
3. https://5prawnatury.pl/metody-terapiaczne-2/
4. https://www.dine4fit.pl/emulgator/e1105
5. Gajda E., Bugla-Płoskońska G., Lysozym – Vorkommen in der Natur, biologische Eigenschaften und mögliche Anwendungen , Postepy Hig Med Dosw (online), 2014; 68: 1501-1515 e-ISSN 1732-2693

Produktinformationen "Narum PoVir 400 mg auf Basis von Narine, 60 Kapseln"

Narum PoVir - Kapseln

Nahrungsergänzungsmittel

Das Nahrungsergänzungsmittel PoVir in Kapseln wird verwendet, um die Zusammensetzung und biologische Aktivität der normalen Darmflora bei Kindern und Erwachsenen aufrechtzuerhalten. Die richtige Bakterienflora ist für das reibungslose Funktionieren des Körpers und der Immunität unerlässlich.

Anwendung:
  • Als Unterstützung während und nach der Antibiotikatherapie
  • In der Notwendigkeit, die Darmflora mit Lactobacillus acidophilus zu ergänzen
  • Bei anhaltendem Stress
Zusammensetzung:
  • Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine
  • Kapselhülle: Geliermittel - Gellangummi, Glasiermittel - Hydroxypropylmethylcellulose
Empfohlene Tagesdosis:
  • Erwachsene und Kinder über 12 Jahre: 2 Kapseln 2 mal täglich
  • Kinder von 6 bis 12 Jahren: 1 Kapsel 2 mal täglich
  • Kinder von 3 bis 6 Jahren: 1 Kapsel 1 mal täglich

Zusammensetzung der empfohlenen Tagesdosis:

  1 Kapsel 2 Kapseln 4 Kapseln
Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine 8 x 108 CFU* 16 x 108 CFU* 32 x 108 CFU*

Eine Kapsel enthält mindestens 8 x 108 CFU* lebende Bakterien. *CFU - Colony Forming Unit - Eine Einheit zur Erzeugung von Bakterienkolonien.

Dauer der Anwendung:
Für eine optimale Wirkung wird eine Einnahme von 5-6 Wochen empfohlen.

Art der Anwendung:
Die Kapseln "Narum PoVir" sollten 15 bis 20 Minuten vor den Mahlzeiten mit einem 1/2 Glas Getränk in Raumtemperatur (vorzugsweise mit Milch, außer bei Unverträglichkeiten gegenüber Milchprodukten) eingenommen werden. Sie können die Kapsel auch öffnen und den Inhalt im Getränk auflösen. Überschreiten Sie nicht die empfohlenen Portionen für den Verzehr während eines Tages. Nahrungsergänzungsmittel können nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Nicht mit Überempfindlichkeit gegen Produktbestandteile konsumieren. Schwangere und stillende Frauen sollten das Präparat nach Rücksprache mit einem Arzt einnehmen.

Lagerungsbedingungen:
An einem kühlen Ort bei einer Temperatur von nicht über + 10° C außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Es kann während des Transports bei Raumtemperatur gelagert werden. Die Verpackungstechnologie und ein spezielles Herstellungsverfahren garantieren die Lebensfähigkeit probiotischer Bakterien und deren angemessene Dosierung beim Transport außerhalb von Kühlbedingungen.

Mindestens haltbar bis:
Das Datum auf der Packungsseite. Nach Ablauf des Verfallsdatums auf der Verpackung das Nahrungsergänzungsmittel nicht mehr verwenden.

Inhalt der Packung:
60 Kapseln, Nettogewicht: 24 g

Hersteller:
"VITAWAY" LLC
0010 Republik of Armenien, Yerevan, Vardanants St., lane 2, bldg 4/39

drcaps.jpg

Die Vorteile von "DRcaps®" auf einen Blick:

  • Glutenfrei
  • Pflanzlich hergestellt
  • Säureschutz vor der Magensäure
  • Kein unangenehmer Nachgeschmack
  • Vegetarisch, vegan, halal und koscher
  • Ohne chemische Zusätze, Lösungsmittel, Beschichtung, etc. hergestellt

DRcaps® sind spezielle Kapseln, die eine innovative hypromellose (HPMC) Schutzschicht besitzen, um die Bakterien in der Kapsel bestens vor der aggressiven Magensäure mit niedrigem pH-Wert zu schützen. Diese Kapseln werden bei dem "Narum"-Produkt benutzt, um sicherzustellen, dass das die Narine Bakterien sich erst im Darm bzw. Dünndarm lösen. Dies ist sehr wichtig, das "Narum" Nahrungsergänzungsmitteln erst dort seine beste Wirkung entfalten kann. Außerdem werden die Kapseln aus pflanzlichen Stoffen, ohne chemische Zusätze, Lösungsmittel, Konservierungsstoffen oder dergleichen, hergestellt und sind somit als vegetarisch, vegan, halal, koscher und glutenfrei anerkannt.


Quelle: https://www.capsugel.com und DRCaps ® -Kapseln erreichen Eigenschaften der verzögerten Freisetzung für Nährstoffe in einer klinischen Studie am Menschen, 2014

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Geschichte von Matsun Lactobacterium mazuni „Karine“ Str.2
In den 1950er Jahren beschlossen armenische Wissenschaftler unter der Leitung von Prof. Leon Akopovich Erzinkyan, damals führender Mikrobiologe an der Armenischen Nationalen Akademie der Wissenschaften, dieses weithin bekannte und verwendete Produkt auf die darin enthaltenen Bakterien zu untersuchen. Es stellte sich heraus, dass Matsun nicht einzelne Stämme enthält, sondern eine ganze Reihe von Bakterien, die bisher nirgendwo auf der Welt bekannt waren. Bisher wurden 19 verschiedene probiotische Bakterienstämme bestätigt, die Lactobacterium mazuni "Karine" Str.2 bilden. Besonders bemerkenswert ist die Tatsache, dass alle Bakterien in Matsun in Symbiose leben und zusammenarbeiten, aber nicht künstlich miteinander verbunden werden können. Alle Versuche, aus den isolierten geeigneten Stämmen im Labor eine solche Zusammensetzung herzustellen, scheiterten.

Was ist Matsun?
Matsun, auch Matzoon oder Matsoni genannt, ist eine Art fermentiertes Milchgetränk, das ((dem aus Armenien stammenden)) Joghurt ähnelt. Es wird traditionell aus Kuh-, Schafs-, Ziegen- oder Büffelmilch oder sogar aus einer Mischung verschiedener Milchsorten hergestellt und nicht nur als Nahrungsmittel verwendet. Denn es wird auch zur Behandlung einer Vielzahl von Erkrankungen wie Magen-Darm-Erkrankungen, Lebererkrankungen und sogar Hautproblemen in Form von Kompressen eingesetzt. Matsun gilt in Armenien als die beste ((natürliche)) Medizin, um die Darmflora wiederherzustellen, im Darm lebende negative Bakterien zu beseitigen und den Appetit zu steigern. Bereits seit dem Mittelalter sind diese Methoden in Armenien bekannt. Mittelalterliche Schriftsteller Armeniens erwähnen sie.

Matsun kann man entweder zu Hause selbst mit Matsun-Joghurtstarterkulturen zubereiten oder als Nahrungsergänzungsmittel in Kapselform einnehmen. Sein breites Wirkungsspektrum beruht darauf, dass es eine Darmflora schafft, die für Pilze und Parasiten ungünstig ist.

Eigenschaften von Lactobacterium mazuni "Karine" Str.2:

  • Erhält und reguliert das physiologische Gleichgewicht der Darmflora
  • Liefert essenzielle Vitamine A, B und D sowie Proteine, Aminosäuren und einige Mineralstoffe, wie z.B. Magnesium, Phosphor und Kalzium
  • Fördert die Verdauung: Reduziert die Gasbildung, beseitigt Verstopfung, verbessert die Darmperistaltik
  • Normalisiert den Stoffwechsel, reinigt die Leber
  • Stimuliert die Produktion von Interferon und die Aktivität von Makrophagen – Schutzzellen
  • Beruhigt die Nerven, bekämpft Schlaflosigkeit, hilft bei der Stressbewältigung
  • Unterstützt die Entfernung von Toxinen, hilft, einen normalen Cholesterinspiegel aufrechtzuerhalten

(...) Forschungen zu fermentierten Milchprodukten aus den gebirgigen Regionen Armeniens haben gezeigt, dass der isolierte Stamm Karine 2 eine hohe proteolytische sowie antimikrobielle Aktivität aufweist, wodurch das Wachstum pathogener Gram-positiver und Gram-negativer Bakterien wirksam gehemmt wird. (...) Dieser Stamm wurde auch vom Institut für Mikrobiologie der Armenischen Akademie der Wissenschaften als nützlich für die Herstellung von therapeutischen und diätetischen Milchprodukten anerkannt. Darüber hinaus zeigt der Stamm die Fähigkeit, Milch mit Vitaminen anzureichern und verschiedene Zucker zu fermentieren. (…)

Quellen:
L. Erzinkyan , M. Pahlevanian, L. Charyan, L. dietetycznego fermentowanego produktu mlecznego, 1978 Akopian, S. M. Vekilyan. Szczep - 2 „Karine" stosowany do przygotowywania leczniczego i dietetycznego fermentowanego produktu mlecznego, 1978

Produktinformationen "Matsun Lactobacterium mazuni "Karine" Str.2 7,5g, 30 Kapseln"

Matsun Lactobacterium mazuni "Karine" Str.2 - Kapseln

Nahrungsergänzungsmittel

Das Nahrungsergänzungsmittel Matsun Lactobacterium mazuni "Karine" Str.2 in Kapseln dient der Aufrechterhaltung der Zusammensetzung und der biologischen Aktivität der normalen Darmmikroflora bei Kindern und Erwachsenen. Matsun Lactobacterium mazuni "Karine" Str.2 ist seit 5 Tausend Jahren in einer der Bergregionen Armeniens bekannt, es enthält eine natürliche Sammlung von 19 Bakterien, die in Symbiose miteinander leben.

Anwendung:

  • Als Unterstützung während und nach der Antibiotikatherapie
  • In der Notwendigkeit, die Darmflora mit Lactobacillus acidophilus zu ergänzen
  • Bei anhaltendem Stress
Zusammensetzung:
  • Lactobacillus delbrueckii
  • Lactobacillus helveticus
  • Lactococcus lactis ssp. Lactis
  • Streptococcus salivarius ssp. Thermophiles
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Lactis
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Lactococcus lactis ssp. Cremoris
  • Lactococcus lactis ssp. Lactis
  • Streptococcus salivarius
  • Lactobacillus bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus

  • Lactobacillus salivarius
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus streptococcus
  • Streptococcus thermophiles
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
  • Lactobacillus casei
  • Bifidobacterium bifidum
  • Bifidobacterium longum
  • Geliermittel: Gellangummi,
  • Glasiermittel: Hydroxypropylmethylcellulose.
Empfohlene Tagesdosis:
  • Erwachsene und Kinder über 12 Jahre: 3-4 Kapseln am Tag
  • Kinder von 6 bis 12 Jahren: 1-2 Kapsel am Tag
  • Kinder von 3 bis 6 Jahren: 1 Kapsel am Tag (nach Auflösen in einem Getränk)

Zusammensetzung der empfohlenen Tagesportion:

  1 Kapsel 2 Kapseln 3 Kapseln 4 Kapseln
Lactococcus lactis ssp. Lactis 3,5 x109 CFU* 7 x109 CFU* 10,5 x109 CFU* 14 x109 CFU*
Lactobacillus salivarius 3 x109 CFU* 6 x109 CFU* 9 x109 CFU* 12 x109 CFU*
Lactobacillus plantarum 1,5 x109 CFU* 3 x109 CFU* 4,5 x109 CFU* 6 x109 CFU*
Lactobacillus delbrueckii ssp. Lactis 3 x109 CFU* 6 x109 CFU* 9 x109 CFU* 12 x109 CFU*
Lactobacillus delbrueckii 4 x109 CFU* 8 x109 CFU* 12 x109 CFU* 16 x109 CFU*
Lactobacillus helveticus 6 x109 CFU* 12 x109 CFU* 18 x109 CFU* 24 x109 CFU*
Lactobacillus rhamnosus 4 x109 CFU* 8 x109 CFU* 12 x109 CFU* 16 x109 CFU*
Lactococcus lactis 2,5 x109 CFU* 5 x109 CFU* 7,5 x109 CFU* 10 x109 CFU*
Lactococcus lactis ssp. Cremoris 2,5 x109 CFU* 5 x109 CFU* 7,5 x109 CFU* 10 x109 CFU*
Lactobacillus reuteri 2,5 x109 CFU* 5 x109 CFU* 7,5 x109 CFU* 10 x109 CFU*
Streptococcus salivarius ssp. Thermophiles 3,5 x109 CFU* 7 x109 CFU* 10,5 x109 CFU* 14 x109 CFU*
Streptococcus salivarius 2 x109 CFU* 4 x109 CFU* 6 x109 CFU* 8 x109 CFU*
Lactobacillus bulgaricus 2 x109 CFU* 4 x109 CFU* 6 x109 CFU* 8 x109 CFU*
Streptococcus thermophiles 3 x109 CFU* 6 x109 CFU* 9 x109 CFU* 12 x109 CFU*
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus 1,5 x109 CFU* 3 x109 CFU* 4,5 x109 CFU* 6 x109 CFU*
Lactobacillus acidophilus 2 x109 CFU* 4 x109 CFU* 6 x109 CFU* 8 x109 CFU*
Lactobacillus casei 1,5 x109 CFU* 3 x109 CFU* 4,5 x109 CFU* 6 x109 CFU*
Bifidobacterium bifidum 1 x109 CFU* 2 x109 CFU* 3 x109 CFU* 4 x109 CFU*
Bifidobacterium longum 1 x109 CFU* 2 x109 CFU* 3 x109 CFU* 4 x109 CFU*

Eine Kapsel enthält mindestens 12,5 x109 CFU* lebende Bakterien. *CFU - Colony Forming Unit - Eine Einheit zur Erzeugung von Bakterienkolonien.

Dauer der Anwendung:
Für eine optimale Wirkung wird eine Einnahme von 5-6 Wochen empfohlen.

Art der Anwendung:
Die Kapseln "Matsun" sollten 15 bis 20 Minuten vor den Mahlzeiten mit einem Getränk in Raumtemperatur eingenommen werden (vorzugsweise mit Milch, außer bei Unverträglichkeiten gegenüber Milchprodukten). Sie können die Kapsel auch öffnen und den Inhalt im Getränk auflösen. Kinder unter 6 Jahren dürfen das Produkt nur nach Auflösen in einem Getränk einnehmen. Überschreiten Sie nicht die empfohlenen Portionen für den Verzehr während eines Tages. Nahrungsergänzungsmittel können nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Schwangere und stillende Frauen sollten das Präparat nach Rücksprache mit einem Arzt einnehmen.

Lagerungsbedingungen:
An einem kühlen Ort bei einer Temperatur von nicht über + 10° C außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Es kann während des Transports bei Raumtemperatur gelagert werden. Die Verpackungstechnologie und ein spezielles Herstellungsverfahren garantieren die Lebensfähigkeit probiotischer Bakterien und deren angemessene Dosierung beim Transport außerhalb von Kühlbedingungen.

Mindestens haltbar bis:
Das Datum auf der Packungsseite. Nach Ablauf des Verfallsdatums auf der Verpackung das Nahrungsergänzungsmittel nicht mehr verwenden.

Inhalt der Packung:
30 Kapseln Nettogewicht: 7,5 g

Hersteller:
"VITAWAY" LLC
0010 Republik of Armenien, Yerevan, Vardanants St., lane 2, bldg 4/39

drcaps.jpg

Die Vorteile von "DRcaps®" auf einen Blick:

  • Glutenfrei
  • Pflanzlich hergestellt
  • Säureschutz vor der Magensäure
  • Kein unangenehmer Nachgeschmack
  • Vegetarisch, vegan, halal und koscher
  • Ohne chemische Zusätze, Lösungsmittel, Beschichtung, etc. hergestellt

DRcaps® sind spezielle Kapseln, die eine innovative hypromellose (HPMC) Schutzschicht besitzen, um die Bakterien in der Kapsel bestens vor der aggressiven Magensäure mit niedrigem pH-Wert zu schützen. Diese Kapseln werden bei dem "Narum"-Produkt benutzt, um sicherzustellen, dass das die Narine Bakterien sich erst im Darm bzw. Dünndarm lösen. Dies ist sehr wichtig, das "Narum" Nahrungsergänzungsmitteln erst dort seine beste Wirkung entfalten kann. Außerdem werden die Kapseln aus pflanzlichen Stoffen, ohne chemische Zusätze, Lösungsmittel, Konservierungsstoffen oder dergleichen, hergestellt und sind somit als vegetarisch, vegan, halal, koscher und glutenfrei anerkannt.


Quelle: https://www.capsugel.com und DRCaps ® -Kapseln erreichen Eigenschaften der verzögerten Freisetzung für Nährstoffe in einer klinischen Studie am Menschen, 2014

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1 Bewertung

19. Januar 2024 17:53

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Matsun

Liebes Team Seit einigen Tagen mache ich eine Matsunkapsel auf und lasse das Pulver 1 Minute im Mund wirken, denn ich habe gehört, dass Parodontose und Parodontitis durch ein falsches Mikroben Verhältnis im Mund verursacht werden kann. Durch eine energetische Messung stellte ich fest, dass der Zustand meines Zahnfleisches nicht mehr im roten Bereich ist. Das erreichte ich bisher nur durch eine teure, quälende Parodontitis Behandlung. Ich werde dies weiterhin testen, aber bis jetzt bin ich so glücklich und das wäre generell so einfach! Wie lange kämpfe ich schon gegen diese Parodontose und wiederkehrende Parodontitis! Herzlichen Dank für ALLES und ganz liebe Grüße, Michaela M.

Unser Kommentar: Wir freuen uns und danken Ihnen für Ihre Bewertung 😀

Das Produkt wird bei dem biotechnologischen Produktionsprozess des bakteriellen Metabiotikums Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine gewonnen. Sein charakteristisches Merkmal ist der entsprechend hohe Gehalt an Lysozym, darüber hinaus enthält es eine Reihe weiterer Stoffe und Aminosäuren: Serin, Tryptophan, Methionin, Glutaminsäure, Valin, Histidin, Leucin, Isoleucin, Ascorbinsäure (Vit. C), Riboflavin (Vit. B2), Thiamin (Vit. B1), Pyridoxin (Vit. B6), Tocopherol (Vit. E), Vit. D3, Vit. A, Milchsäure, AMP (antimikrobielle Peptide): Bacteriocine, Acidocine. Lizozimo zeichnet sich durch die Aufteilung der Extraktbestandteile in metabolische Bestandteile, d.h. sekretorische Milchsäurebakterien, und bakterielle Bestandteile, d.h. Milchsäurebakterien Narine, aus.

Interessante Tatsache
Am dritten Tag der Laktation füttern die Kühe ihre Kälber mit Lysozym. Zu diesem Zeitpunkt steigt der Lysozymgehalt in der Milch auf bis zu 30 μg/ml an - das bedeutet die Zerstörung von Bakterienzellen und die Regeneration von befallenem Gewebe, also eine gezielte Unterstützung des Immunsystems der Kälber.

Vorteile der Anwendung von Lizozimo?
Lizozimo hat dank seines Gehalts an Lysozym und einer Vielzahl anderer Vitamine und Aminosäuren eine positive Wirkung auf den menschlichen Organismus. Es hat eine stimulierende Wirkung auf das Immunsystem und mobilisiert die unspezifische, d.h. erste Abwehrreaktion des Körpers. Das Präparat unterstützt die Funktion des Kreislaufsystems, indem es sich am Prozess der Hämatopoese, d.h. der Blutbildung, beteiligt. Die Inhaltsstoffe von Lizozimo weisen auch bakterizide (Lysozym hat die Fähigkeit, Bakterien zu zerstören), antitoxische und entzündungshemmende Eigenschaften auf. Lizozimo fördert auch die Zellregeneration und erleichtert den Wundheilungsprozess. Darüber hinaus regt es die Vermehrung von Milchsäurebakterien an, die sich im Darm, ihrem natürlichen Lebensraum, befinden.

Was ist LYSOZYM?


Die Schleimhäute des Mundes, der Bindehaut und der Atemwege, also Organe, die ständig verschiedenen Mikroorganismen ausgesetzt sind, enthalten Lysozym, ein Proteinenzym, das für den Aufbau der Immunität von großer Bedeutung ist.

Was genau ist Lysozym?
Lysozym ist ein weit verbreitetes Protein mit niedrigem Molekulargewicht (14.000 Da). Aufgrund seiner geringen Masse ist es an der unspezifischen Immunantwort des Organismus beteiligt, d. h. an der ersten Reaktion auf einen Krankheitserreger. Lysozym kommt in einer Vielzahl von Geweben, Organen und biologischen Flüssigkeiten der repräsentativen Reiche lebender Organismen vor, d. h. auch bei Menschen und Tieren. Sein natürliches Substrat sind bakterielle Zellmembranen.

Interessante Tatsache
Lysozym wurde 1921 von dem schottischen Mikrobiologen Alexander Fleming entdeckt (derselbe Mann, der auch für die Erfindung des Penicillins bekannt ist). Er beobachtete die Reaktion, die auftrat, wenn ein Tropfen Nasenschleim mit einem Agarmedium zusammenkam - dies führte zur Lyse, d. h. zur Zersetzung der darauf wachsenden Bakterien. Auf diese Weise entdeckte Fleming einen bakteriolytischen Wirkstoff und gab ihm im folgenden Jahr den Namen Lysozym. (Gajda, BuglaPłoskońska, 2014).

Eigenschaften von Lysozym
Lysozym ist bis zu 3 Minuten kochfest, wobei die optimale Temperatur bei +60 °C liegt. In getrockneter Form kann es einer 2-stündigen Sterilisation bei +160°C standhalten. Lysozym hat keine Angst vor saurem Milieu, aber in alkalischem Milieu ist es instabil - es ist bei einem pH-Wert zwischen 5 und 7 am aktivsten. UV-Strahlung kann es sehr schnell inaktivieren.

Wirkmechanismus von Lysozym
Die therapeutische Wirkung von Lysozym beruht auf seiner antimikrobiellen Eigenschaft, die von seiner enzymatischen Aktivität abhängt. Es besitzt die Fähigkeit, die Zellmembranen von Mikroorganismen, d. h. von Pilzen, teilweise oder sogar vollständig zu zerstören: Mukopeptide - Grampositive Bakterien; Staphylokokken (Staphylococcus), Streptokokken (Streptococcus), Tetanusbazillus (Clostridium tetani), Gasbrandbakterien (Clostridium perfringens), Milzbrandbakterien (Bacillus anthracis), Diphtherie-Bazillus (Corynebacterium diphtheriae), Tuberkulosebazillus (Mycobacterium tuberculosis), Leprabazillus (Mycobacterium leprae), Listeria monocytogenes-Bazillen.

Lysozym wirkt insbesondere auf Saprophyten, zeigt aber auch positive Wirkungen gegen andere pathogene Stämme. Die Wirkung von Lysozym führt zur Bildung einer großen Anzahl von Löchern in den Zellmembranen, und im Inneren sind die strukturellen Komponenten desorganisiert. Das Enzym Lysozym verlangsamt die Vermehrung der Viruspartikel, indem es die Interferonproduktion in den Geweben anregt. Interferon spielt eine äußerst wichtige Rolle im Immunprozess.

Lysozym gehört zur Gruppe der bakteriolytischen Enzyme, d. h. es hat die Fähigkeit, bestimmte Bakterien aufzulösen. Es hat eine schmerzlindernde Wirkung und stimuliert die Gewebe- und Zellregeneration. Es weist auch eine antimikrobielle Aktivität auf, die durch die Kombination mit antimikrobiellen Medikamenten (insbesondere Streptomycin) verstärkt wird. Lysozym beteiligt sich an Regenerationsprozessen, an der Immunbildung und an der Heilung von Schäden der Mundschleimhaut.

Interessante Tatsache
Der bei Säugetieren übliche Vorgang des Beleckens der Jungtiere ist mit der Übertragung von Lysozym durch die Mutter verbunden. Beim Belecken bildet sich auf dem Körper des Jungtieres eine Schutzbarriere. Dank seines geringen Molekulargewichts können das Enzym Lysozym und andere Nährstoffe die Haut durchdringen und in den Körper des Tieres gelangen. Dank des Lysozyms erwirbt die Haut bakteriolytische (bakterienzerstörende) Fähigkeiten, was zu einer automatischen Erhöhung der Immunität führt.

Quellen:
1.Neudakhin EV, Talitskaya OE Energietropische Therapie bei psychoemotionalen Störungen bei Kindern und Jugendlichen mit autonomer Dystonie. Brustkrebs. Mutter und Kind. 2021;4(1):77-84. DOI: 10.32364/2618-8430-2021-4-1-77-84. Ursprünglicher Artikel auf der Website der Russischen Föderation veröffentlicht: http://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Energotropnaya_terapiya_psihoemocionalynyh_rasstroystv_u_detey_i_podrostkov_s_vegetativnoy_ disto niey/#ixzz7kzSUgKbT Unter Creative Commons-Lizenz: Namensnennung
2. Prusiński A., Grundlagen der klinischen Neurologie., Warschau: PZWL, 1977, S. 66 https://pl.wikipedia.org/wiki/Sympatykotonia
3. https://5prawnatury.pl/metody-terapiaczne-2/
4. https://www.dine4fit.pl/emulgator/e1105
5. Gajda E., Bugla-Płoskońska G., Lysozym – Vorkommen in der Natur, biologische Eigenschaften und mögliche Anwendungen , Postepy Hig Med Dosw (online), 2014; 68: 1501-1515 e-ISSN 1732-2693

Produktinformationen "GEPLANTE LIEFERUNG MÄRZ 2025 - Lizozimo 750 ml, Lysozym, Energy Tropic Getränk"

GEPLANTE LIEFERUNG MÄRZ 2025

Lysozym, Lizozimo 750 ml
Energy Tropic Getränk mit Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine

Bei Lizozimo handelt es sich um ein Getränk, das als Inhaltsstoff einen Extrakt aus fermentierten Milchsäurebakterien enthält. Lizozimo ist ein tropisches energiereiches Produkt, was wortwörtlich aus dem Russischen übersetzt so viel bedeutet wie Energie steigerndes Mittel.

Zutaten: Wasser, Molke, Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine.

Zusammensetzung der empfohlenen Tagesportion:

Nährwertangaben: pro 100 g des Produkts 327 kJ / 77 kcal % RWS* in einer 100 g Portion des Produkts*
Fett 1,4 g 2 %
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g 4,5 %
Kohlenhydrate 9,9, g 3,8 %
davon Zucker 5,9 g 6,6 %
Eiweiß 6 g 12 %
Salz 0,33 g 5,5 %
Ballaststoffe 0,7 g 2,8 %

*Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).

Der Salzgehalt ist ausschließlich auf das von Natur aus vorkommendem Natrium zurückzuführen.

Verzehrempfehlung: Täglich 50-150 g
Die 750-ml-Packung enthält etwa 5 empfohlene Portionen des Produkts.

Lagern bei: + 2° C bis + 8° C
Nach dem Öffnen der Packung nicht länger als 7 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Das Produkt kann während des Transports bei Umgebungstemperatur gelagert werden. Aufgrund der verwendeten Rohstoffe kann es zu einer natürlichen Schichtung des Produkts kommen. Vor Gebrauch schütteln.

Verwendbar bis: Siehe Verpackung

Nettoinhalt: 750 ml

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Entdeckung der Bakterie und erste Anwendung

Die Geschichte der Forschung von Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine, reicht bis in die 50er Jahre des 20. Jahrhunderts zurück, als der Stamm von Dr. Levon Erzinkyan im Labor des Instituts für Mikrobiologie der Armenischen Nationalen Akademie der Wissenschaften entdeckt wurde. Dr. Erzinkyan isolierte diesen einzigartigen Bakterien-Stamm aus dem Mekonium seiner Enkelin Narine und benannte ihn nach ihr. Über viele Jahre hinweg fand dieser außergewöhnliche Stamm vielseitige Anwendung in Armenien und den Ländern der ehemaligen Sowjetunion.

Obwohl das Bakterium in Armenien über vier Jahrzehnte hinweg erforscht und verwendet wurde, ist seine Existenz außerhalb der ehemaligen Sowjetunion praktisch unbekannt. Vor einigen Jahren wurde die Marke Narum gegründet, mit dem Ziel, diese Produkte auf den polnischen Markt zu bringen und weltweit zu vermarkten.

Das Bakterium Lactobacillus acidophilus Er-2 Stamm 317/402 Narine wird seit seiner Entdeckung bis heute im Labor des Instituts für Mikrobiologie der der Armenischen Nationalen Akademie der Wissenschaften Armenien aufbewahrt. Anfang der 90er Jahre wurde direkt neben dem Institut eine Anlage gegründet die Nahrungsergänzungsmitteln mit der Narine-Bakterie produziert.

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