Narum Matzoon Fermentpulver auf Basis von Narine, 5 Beutel

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Produktnummer: AB1035687674
Produktinformationen "Narum Matzoon Fermentpulver auf Basis von Narine, 5 Beutel"

Matsun auf Basis von Narine - ein Fermentpulver für die armenische Sauermilch-Zubereitung zu Hause
Probiotisches Matzoon/Matsoni ist ein fermentiertes Milchprodukt armenischen Ursprungs, welches mit verschiedenen Arten von Milchsäurebakterien und thermophilen Streptokokken (Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii, Streptococcus thermophilus, Streptococcus lactis) hergestellt wird. Infolge der Milchsäuregärung kommt es zu einer Veränderung (Aufspaltung in kleinere Ketten) von Milchproteinen und dadurch kann das Produkt besser vom menschlichen Körper aufgenommen werden als Milch. Das traditionelle armenische Produkt wird für viele Gerichte wie Pfannkuchen, Knödelteig, Saucen, Suppen, Desserts, Getränke und Brot verwendet.

Zusammensetzung:
Eine Packung enthält 1 Einheit Trockenferment zur Herstellung von 1 Liter Milchprodukt aus 1 Liter Milch.

Zubereitung:
1. Sauberes und steriles Geschirr ist eine wichtige Voraussetzung für die Zubereitung eines hochwertigen Produkts. Sie müssen das komplette Geschirr für die Herstellung von Joghurt mit kochendem Wasser verbrühen oder sterilisieren (z. B. mit einem Verdampfer).

2. Dann kochen Sie 1 Liter Milch für ein paar Minuten und lassen es dann anschließend auf 38-42° C abkühlen.

3. Lösen Sie den Inhalt eines Beutels in 50 ml warmem Wasser oder Milch (34-35° C) auf und geben Sie es dann zur restlichen Milch, anschließend die Milch gut umrühren.

4. Die Reifung kann auf zwei verschiedene Arten erfolgen:

4а. Wenn Sie einen Joghurtbereiter verwenden, gießen Sie das Produkt in die Joghurtbehälter und lassen es 5-6 Stunden reifen. Nach Ablauf dieser Zeit nehmen Sie die Joghurtbecher/ -gläser aus dem Joghurtbereiter und stellen sie in den Kühlschrank. Nach dem Abkühlen ist das Produkt fertig.

oder:

4b. Ohne Joghurtbereiter: Geben Sie die Mischung aus Milch und Fermentpulver in ein Glas (1 Liter) und stellen Sie sicher, dass eine konstante Temperatur von 38-42° C über den Zeitraum der Reife (6-7 Stunden) gehalten werden kann (z. B. eingewickelt in ein dickes Handtuch, eine Decke o. ä.). Nach dem Ablauf dieser Zeit stellen Sie das Glas in den Kühlschrank. Das Produkt ist nach dem Abkühlen fertig.

Achtung:
Das Produkt vor Überhitzung über 42° C schützen, achten Sie auf die Heiztemperatur der Joghurtmaschine!

Lagerungsbedingungen:
An einem trockenen, dunklen und kühlen Ort bei einer Temperatur von nicht über +10° C außerhalb der Reichweite von Kindern lagern. Es kann während des Transports bei Raumtemperatur gelagert werden.

Verfalldatum:
Nach dem Ablauf des Verfalldatums auf der Verpackung, das Probiotika nicht mehr verwenden.

Inhalt der Packung:
5 Beuteln, Nettogewicht: 5 g

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